Sup ikan patin
Bahan-bahan:
- Bawang merah 10 siung
- Bawang putih 4 siung
- Cabe rawit
- Cabe kriting
- Belimbing wuluh (bisa diganti tomat)
- Daun salam
- Laos (digeprek)
- Daun jeruk
- Sereh (digeprek)
- Jahe (digeprek)
- Kunyit bubuk (nek wes umup)
- Daun Bawang
- Garam
- Kaldu bubuk
- Gula
- Ikan Patin
Cara membuat:
- Goreng ikan patin yang sudah dibersihkan dan dipotong menjadi beberapa bagian.
- Sementara ikan di goreng, potong tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe.
- Tumis bahan yang sudah dipotong tipis sampai harum, lalu masukkan belimbing wuluh, daun salam, daun jeruk, sereh, dan jahe. Masukkan air kemudian masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan garam, gula, kaldu bubuk, daun bawang dan bubuk kunyit (pastikan memasukkan bubuk kunyit ketika benar-benar mendidih untuk menghindari rasa pahit pada kuah), kemudian koreksi rasa.
- Patin dimasukkan ketika mendidih, ketika bumbu sudah meresap.
- Sajikan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar